Cumprindo agenda na região, o deputado estadual Douglas Fabricio, esteve em Altamira do Paraná, onde participou da 12ª Festa do Carneiro Recheado, neste domingo 29. O prato típico do município foi servido em meio a programação alusiva aos 36 anos de emancipação do município. Douglas Fabrício foi recepcionado pela prefeita local Elza Aparecida da Silva Aguiar e vice-prefeito Adriano Ribeiro e esteve reunido com prefeitos e demais lideranças regionais. Ele também vistoriou as obras de preparação do local para instalação da Arena Multiuso Esportiva, viabilizada pelo Governo do Paraná, através da Secretaria de Estado do Esporte e do Turismo.
Durante a abertura da programação, Douglas Fabrício ressaltou a importância do prato típico, para o incentivo do turismo no estado, lembrando da força da região com a gastronomia diversificada pelos municípios. Juntamente com a deputada estadual Cláudia Pereira, ele entregou cópia da Lei Estadual número 194/17 que insere a Festa do Carneiro Recheado no Calendário Oficial de Eventos Turísticos do Paraná. A Lei de autoria de Cláudia é assinada pelo então governador Beto Richa e por Douglas Fabrício, ainda como secretário de Estado do Esporte e do Turismo. “O Carneiro Recheado é um atrativo da região, que agora integra o Calendário Oficial de Eventos Turísticos do Paraná. Altamira do Paraná está de Parabéns”, disse o deputado Douglas.
Mais de mil pessoas saborearam o prato típico e a programação cultural foi apresentada pela Companhia Sou Arte de Campo Mourão. Também participaram os prefeitos Wenderson dos Santos “Zé do Caixão”, (Boa Esperança), Julio Frare (Peabiru), Suely Pereira (Rancho Alegre D´Oeste), Reinaldo Krachinski (Quarto Centenário) e Wilson Bratac (Iretama), além dos deputados estaduais Márcio Nunes e Cláudia Pereira e Hermes Parcianello “Frangão” (federal).
Iguaria – O Carneiro Recheado, estabelecido como prato típico do município há 12 anos, que agora faz parte do Calendário Oficial de Eventos Turísticos do Paraná, é assado inteiro com recheio a base de arroz temperado. O prato é servido com acompanhamentos e se destaca pelo sabor da carne de carneiro assada. Uma equipe formada por voluntários e servidores do município trabalha na preparação do prato. Os convites para o almoço dão direito a um prato personalizado.