Valorizando o turismo gastronômico da região, o secretário de Estado de Esporte e do Turismo, deputado estadual Douglas Fabricio, esteve em Peabiru, onde participou da 22ª Festa do Carneiro ao Vinho, neste domingo, 20. O prato típico do município foi servido paralelo a uma programação festiva na praça da Igreja Matriz. Douglas Fabrício foi recepcionado pelo prefeito Júlio Frare e vice-prefeita Maria José do Nascimento e esteve reunido com lideranças regionais.
O Carneiro ao Vinho é uma iguaria diferenciada pelo preparo, com cozimento de carne de carneiro ao molho de temperos e vinho. É servido com acompanhamentos especiais e tem um sabor específico. Mais de 3.500 pessoas foram servidas em uma estrutura montada junto ao Salão Paroquial. A festa é promovida em uma parceria entre o Rotary Club, Lions Club, Maçonaria, Paróquia São João Batista e Prefeitura de Peabiru.
Durante o evento, o secretário Douglas Fabrício falou sobre o potencial da região enaltecendo roteiro gastronômico como essencial para a divulgação dos municípios. Ele disse que a Festa do Carneiro ao Vinho já é considerada uma tradição regional sendo um dos destaques do Paraná, atraindo pessoas de toda a região e até mesmo de outros centros para Peabiru. “A Festa do Carneiro ao Vinho é um sucesso, um importante atrativo da nossa região. Peabiru está de Parabéns”, disse o secretário Douglas Fabrício, que parabenizou o prefeito Júlio Frare, entidades, clubes de serviços e toda a equipe voluntária envolvida na preparação do prato e organização do evento.
Também participaram da evento, os deputados federais Rubens Bueno, Luiz Nishimori, Zeca Dirceu e Alfredo Kaefer, além dos prefeitos Tauillo Tezelli (Campo Mourão), Leandro da Farmácia (Araruna), Wenderson Santos “Zé do Caixão” (Boa Esperança), Rogério Riguetti (Engenheiro Beltrão), Edenilson Miliossi (Barbosa Ferraz), Carlos Alves “Caxão” (Corumbataí do Sul), Suely Pereira (Rancho Alegre d´ Oeste), Ismael Dezanoski (Janiópolis) e Angela Kraus (Farol), que é presidente da Comcam.