Liderado pelo secretário estadual do Esporte e do Turismo, deputado Douglas Fabrício, o Paraná levará seu potencial turístico ao importante Festival de Turismo de Gramado (RS), evento a ser realizado de 5 a 8 de novembro na tradicional cidade da serra gaúcha. Em parceria com o Sebrae-PR, o Estado promoverá o seu Turismo Mice (Eventos e Negócios), com a divulgação, em especial, de Curitiba, Paranaguá e Prudentópolis, além da promoção simultânea dos atrativos das 14 Regiões Turísticas do Paraná.
“Vamos fechar o ano com um excelente saldo na promoção turística do Paraná. Nosso potencial j&aacutaacute; foi apresentado com estilo na Expo Internacional do Turismo, em São Paulo, com o destaque para o mosaico das águas. Agora será vez de valorizarmos o turismo de negócios e eventos em Gramado. O Festuris é muito forte e nos ajudará a dar mais visibilidade ao Turismo Mice”, comentou Douglas.
Museu Oscar Niemeyer
Nos estandes do Paraná, a Ilha do Mel (Paranaguá) será divulgada em um grande painel, mostrando todo o seu esplendor aos visitantes, público formado por agentes de viagem, operadores e integrantes do trade turístico. Outro ícone do nosso Turismo, o Museu Oscar Niemeyer (MON), também será mostrado com uma foto gigante que destacará o famoso “olho” que encanta a todos que visitam Curitiba. “Hoje é o quarto museu mais visitado do país”, lembrou Douglas Fabrício. A delegação paranaenses será composta por técnicos da Paraná Turismo e de vários municípios, gestores do turismo e os empresários, que terão assim a oportunidade de divulgar seus empreendimentos durante o Festuris.
Barreado
Uma atração já tradicional no espaço do Paraná será o famoso barreado, prato típico do Litoral Paranaense. Ele será servido para degustação do público, em mais uma ação promocional em parceria com a FUMTUR (Fundação Municipal de Turismo de Paranaguá). Outro diferencial será a presença do ídolo Giba do Vôlei, que estará no evento com o empresário Vadis Silva, da Gestour Company Brasil, empresa parceira da Paraná Turismo e Secretaria do Esporte e do Turismo. “Para Paranaguá é uma satisfação cooperar na promoção e divulgação dos atrativos do Estado, em especial com a valorização da nossa culinária caiçara e a sempre aguardada degustação do barreado”, destacou Rafael Guttierres Junior, presidente da FUMTUR.
FORNATUR
No dia 6 pela manhã, será realizada a última reunião do ano do FORNATUR (Fórum Nacional dos Secretários e Dirigentes de Turismo do Brasil). Momento para discussões, debates e pautas pontuais sobre o segmento, com a presença do Ministro do Turismo, Henrique Alves.